Российские платформы онлайн-обучения

347

В постпандемийное время онлайн-обучение стало очень популярным, и существует множество платформ, предлагающих курсы по самым разным темам. Давайте рассмотрим некоторые из них и узнаем, чем они отличаются друг от друга.

Заранее отмечу, что у каждой платформы имеются бесплатные курсы.

  • Skillbox. Эта платформа предлагает курсы по дизайну, программированию, маркетингу и другим темам. Здесь можно найти как начальные, так и продвинутые курсы. Стоимость курсов на Skillbox начинается от 6 000 рублей, а для участия необходимо иметь базовые знания по выбранной теме.

  • GeekBrains. Эта платформа предлагает курсы по программированию, дизайну, управлению и другим темам. Здесь можно найти как онлайн-курсы, так и очные занятия. Стоимость онлайн-курсов на GeekBrains начинается от 2 500 рублей, а для участия необходимы базовые знания по выбранной теме.

  • Netology. Эта платформа предлагает курсы по программированию, дизайну, маркетингу и другим темам. Здесь можно найти как базовые, так и продвинутые курсы. Стоимость курсов на Netology начинается от 6 000 рублей, а для участия необходимы базовые знания по выбранной теме.

  • OTUS. Эта платформа предлагает курсы по программированию, тестированию, DevOps и другим темам. Здесь можно найти как онлайн-курсы, так и очные занятия. Стоимость онлайн-курсов на OTUS начинается от 25 000 рублей, а для участия необходимы продвинутые знания по выбранной теме.

  • Академия Яндекса. Эта платформа предлагает курсы по программированию, аналитике данных, машинному обучению и другим темам. Здесь можно найти как базовые, так и продвинутые курсы. Стоимость курсов на Академии Яндекса начинается от 10 000 рублей, а для участия необходимы базовые знания по выбранной теме.

Все эти платформы предлагают курсы по разным темам и на разных уровнях сложности. Цена на курсы зависит от выбранной темы и уровня сложности. Для участия в курсах, как правило, нужно иметь базовые знания по выбранной теме. Важно учитывать, что наличие диплома о прохождении курса не всегда гарантирует трудоустройство или повышение зарплаты, но может дать ценный опыт и знания, которые могут пригодиться в работе. Также некоторые платформы предлагают сертификаты от ведущих университетов и компаний, которые могут быть полезны при поиске работы.

Кроме того, стоит отметить, что на многих платформах есть бесплатные курсы, которые могут быть полезны для тех, кто только начинает изучать новую тему. Также многие платформы предлагают различные скидки и акции на курсы, что позволяет сэкономить деньги.

В целом, выбор платформы для онлайн-обучения зависит от того, какая тема вас интересует и на каком уровне сложности вы готовы начать обучение. Важно также обращать внимание на отзывы других пользователей, чтобы выбрать наиболее подходящую платформу для себя.

Оставьте ответ