8. Правила обучения

891

Курсы (дисциплины, предметы) подразделяются на две логические части, называемые модулями. Каждый модуль содержит свой набор тем, которые студенты должны изучить в соответствии с программой курса. Контроль по каждому модулю проводится отдельно, в соответствии с графиком, который устанавливает университет. Это позволяет студентам контролировать свои успехи, а преподавателям – процесс обучения.

Оценивание

В конце семестра итоги модулей суммируются и формируют итоговую оценку по дисциплине. Итоговая оценка рассчитывается по формуле: (М1+М2)/2 = ИБ, где М1 и М2 – оценки по первому и второму модулю соответственно, ИБ – итоговый балл. ИБ является средней оценкой двух модулей. Таким образом, студенты могут понимать, насколько хорошо они усвоили материалы курса и готовы ли они к продвижению на следующий уровень.

Учебные материалы.

Учебные материалы – это набор ресурсов, предназначенных для обучения студентов в рамках определенного курса или предмета. Они включают в себя учебники, лекции, презентации, задания, тесты и другие материалы, которые помогают студентам усвоить необходимые знания и навыки.

Учебные материалы загружаются преподавателями в рамках дисциплины по частям. Материалы могут быть разбиты по темам в рамках курса, или загружены полностью в соответствующем разделе.

Тест-тренинги.

Тест-тренинги – это специальные образовательные материалы, используемые для обучения и оценки знаний студентов по конкретной теме или дисциплине. Они обычно состоят из набора вопросов или задач, которые помогают студентам закрепить и применить полученные знания.

Тест-тренинги могут быть представлены в различных форматах, таких как выбор из нескольких вариантов, заполнение пропусков, краткие ответы или даже практические задания. Они могут использоваться для самостоятельного обучения и повторения материала, а также для проведения формальных контрольных испытаний.

Тест-тренинги являются важным инструментом в образовательном процессе, так как они помогают студентам освоить и укрепить учебный материал, а также подготовиться к модульным тестам.

Тест-тренинги можно проходить неограниченное количество раз, и студенты не получают оценки за них. Они разработаны для подготовки к модульным тестам, которые, в отличие от тест-тренингов, позволяют только одну попытку.

Модульные тесты.

Модульные тесты – это эффективный метод оценки знаний студентов по каждому модулю курса. Они проводятся отдельно для каждого модуля с целью дать студентам возможность более детально контролировать свой прогресс и проверить свою готовность к продвижению на следующий уровень. Модульные тесты представлены в различных форматах, включая множественный выбор, заполнение пропусков, короткие ответы и практические задания, что позволяет студентам разнообразно проявить свои знания и навыки. Они не только проверяют понимание и усвоение материала, но и являются незаменимым инструментом оценки знаний студентов по дисциплине.

Для сдачи модульных тестов предусмотрена одна попытка, что требует от студентов максимальной концентрации и уверенности в своих знаниях.

В СЭО МУКР студентам предоставляется возможность пересдачи модулей до 3 раз, что позволяет им исправить свои ошибки и улучшить свои результаты. Чтобы пересдать модульный тест, студенту необходимо войти в свой личный кабинет, найти соответствующую кнопку “Пересдать модуль” и следуя инструкциям на открывшейся странице, заполнить форму и отправить заявку. Это предоставляет студентам возможность более глубоко изучить материал и повысить свою успеваемость.

Экзамены

В случае получения студентом неудовлетворительной или студента не устраивает полученная оценка по итогам модулей, он обязан сдать экзамен очно согласно расписанию, предоставленной университетом. Этот экзамен будет состоять из письменных и устных заданий, которые оценят знания студента по всем изученным темам в течение семестра. Чтобы успешно сдать экзамен, студент должен продемонстрировать свои знания и понимание материала, а также способность анализировать и применять его на практике. Оценка, полученная за экзамен, будет приниматься во внимание при определении итоговой оценки по предмету.

Оставьте ответ